То что не вошло в другие темы
Петр Иванов
Контактная информация:

Какой выбрать реабилитационный центр?

Сообщение Петр Иванов » 28 ноя 2024, 15:49

Моя мама недавно сломала колено, сделали операцию, сейчас вроде всё заживает, но врач сказал, что нужно проходить реабилитацию, чтобы не было проблем с подвижностью. Мы живём во Владимире, а я вообще не знаю, куда её отправить. Хотелось бы найти место, где с пожилыми хорошо работают, а не просто ставят упражнения на поток. Может, кто-то из вас сталкивался с таким? Есть ли у нас хорошие центры, где и физиотерапию делают, и массаж, и занятия с инструктором?

Артем Мезенцев
Контактная информация:

Re: Какой выбрать реабилитационный центр?

Сообщение Артем Мезенцев » 28 ноя 2024, 15:52

Во Владимире есть реабилитационные центры, но всё зависит от бюджета. Нам, например, понравился центр "Гармония здоровья" — там очень внимательный персонал, с пожилыми находят общий язык. Но честно скажу, они не дешёвые. Ещё можно посмотреть санатории поблизости, вроде "Соснового бора", там делают и массажи, и лечебную физкультуру, и процедуры с аппаратами. Это выйдет дешевле, чем полный курс в центре, но, возможно, менее эффективно.

Максим Аверин
Контактная информация:

Re: Какой выбрать реабилитационный центр?

Сообщение Максим Аверин » 28 ноя 2024, 15:56

Во Владимире мы выбрали реабилитационный центр "Свой Дом" https://vladimir.medportal.su/ . Если у вашей мамы травма коленного сустава, важно, чтобы в реабилитации участвовали сразу несколько специалистов: физиотерапевт, массажист, инструктор ЛФК. Обычно начинают с минимальных нагрузок, постепенно увеличивая их, чтобы сустав снова стал подвижным.

Вернуться в «Прочее»