То что не вошло в другие темы
Петр Иванов
Контактная информация:

Посоветуйте экскурсии в Санкт-Петербурге

Сообщение Петр Иванов » 17 апр 2025, 09:22

Ребята, всем привет. Мы с женой наконец-то собрались съездить в Питер, давно мечтали. Планируем на неделю в мае, вроде и погода нормальная уже, и толпы туристов ещё не такие дикие. Хотим не просто по центру побродить, а именно с экскурсиями, чтобы кто-то рассказал, показал, объяснил. Подскажите, что реально стоит посмотреть, может, какие-то необычные экскурсии или гиды, которые не только про стандартный Эрмитаж рассказывают?

Сергей Жолобков
Контактная информация:

Re: Посоветуйте экскурсии в Санкт-Петербурге

Сообщение Сергей Жолобков » 17 апр 2025, 09:27

Есть экскурсии по техническим тоннелям и старым дворам, где ещё дух старого Питера остался. Мы были с компанией «Город под ногами», очень атмосферно было. Я бы вообще рекомендовал идти туда, куда не водят толпы. Центр красивый, да, но он в открытках. А вот где трубы ржавые и кирпич сыпется — там настоящий Питер.

Максим Аверин
Контактная информация:

Re: Посоветуйте экскурсии в Санкт-Петербурге

Сообщение Максим Аверин » 17 апр 2025, 09:30

В СПб мне понравилась экскурсия по рекам и каналам, которую я заранее забронировал на сайте компании «Нева Река» https://nevareka.ru/vse-vodnye/ . Мы брали прогулку вечером, когда всё в огнях — по ощущениям вообще другой город. Там есть варианты не только с толпой туристов, но и с маленькими катерами, где человек десять максимум, гораздо спокойнее и приятнее. Лучше сразу бронировать, особенно в сезон — на месте потом можно не успеть или останется не то, что хочется.

Вернуться в «Прочее»