То что не вошло в другие темы
Артем Мезенцев
Контактная информация:

Решебники и ГДЗ для 11 класса

Сообщение Артем Мезенцев » 24 ноя 2024, 11:54

Сын учится в 11 классе, и заданий по всем предметам стало очень много. Иногда даже я уже не могу ему помочь, особенно если темы сложные или давно забытые. Думаю использовать решебники и ГДЗ, чтобы быстро проверять правильность его решений. Какие ресурсы для 11 класса можно порекомендовать? Есть ли удобные сайты или приложения для контроля?

Михаил Айронов
Контактная информация:

Re: Решебники и ГДЗ для 11 класса

Сообщение Михаил Айронов » 24 ноя 2024, 11:59

Я не против ГДЗ, если они помогают разобрать ошибки. Хороший ресурс — «Решу ЕГЭ». Он не просто дает ответы, а предлагает варианты с разъяснениями. Но, честно говоря, иногда вижу у учеников зависимость от таких сайтов. Лучше использовать как вспомогательный инструмент, а сложные темы разбирать с репетитором.

Алена Тарасенко
Контактная информация:

Re: Решебники и ГДЗ для 11 класса

Сообщение Алена Тарасенко » 24 ноя 2024, 12:06

Честно говоря, в 11 классе я уже не могу полноценно помочь своему ребенку с выполнением всех заданий — программы сильно изменились, а многие темы из школьного курса я просто забыл. Когда дело доходит до сложных заданий, мы с сыном обращаемся к ГДЗ, но стараемся использовать их с умом. Вместо того чтобы просто списывать, разбираем решение шаг за шагом, чтобы понять логику и подход. Это особенно полезно для предметов, где нужна практика, например математики или физики. Мы часто заходим на сайт https://gdzwow.com/11-klass — там удобная навигация, решения представлены понятно, а главное, легко найти нужный учебник. Конечно, я понимаю, что злоупотреблять такими ресурсами нельзя, но они действительно выручают, когда времени на поиск ответа в учебнике или методичке просто нет. Плюс это позволяет быстро проверить правильность выполненного задания, особенно если нужно срочно идти дальше. Важно объяснить ребенку, что ГДЗ — это помощь для проверки и понимания, а не волшебная палочка для списывания. Такой подход помогает развивать самостоятельность, а не просто зависимость от готовых решений.

Вернуться в «Прочее»