- Петр Иванов
- Контактная информация:
Хочу вылечить брата от алкоголизма
Ребята, подскажите, где в Москве можно реально пройти лечение от алкоголизма? У моего брата ситуация уже тяжелая, запои длинные, сам не справляется, а к врачам идти боится, думает, что его там закроют или будут как-то унижать. Я слышал, что есть какие-то клиники, где лечат анонимно и вроде даже помогают вернуться к нормальной жизни. Но как понять, какие из них нормальные? И правда ли, что в таких местах могут просто разводить на деньги, а результатов ноль?
- Давид Яшин
- Контактная информация:
Re: Хочу вылечить брата от алкоголизма
Не хочу никого обидеть, но все эти клиники – чистой воды бизнес. Ваш брат, скорее всего, сам туда не пойдёт, потому что в глубине души не готов. У меня отец был в подобной ситуации, его три раза возили в разные центры, но он каждый раз срывался. Мне кажется, надо начать с чего-то попроще — просто вызвать врача на дом, чтобы вывести из запоя. А потом уже думать, что дальше.
- Артем Мезенцев
- Контактная информация:
Re: Хочу вылечить брата от алкоголизма
В Москве лечение алкоголизма можете пройти в этой клинике https://mcmk.ru/. У меня знакомый туда обращался, и, судя по его словам, там умеют помогать. Я понял из его опыта, что сначала нужно аккуратно подвести человека к тому, что лечение — это его собственный выбор. Заставлять бесполезно, только обострит конфликт. Хорошо работают с зависимыми там, где не только врачи, но и психологи подключаются, потому что корень проблемы часто не в алкоголе, а в том, почему человек начал пить.