Вопросы по категории транспортных средств M1 или N1 "В"
Жека
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 14:10

Отказ в регистрации лифтованого внедорожника.

Сообщение Жека » 17 июл 2017, 14:21

Здравствуйте.
Имеется авто Toyota 4Runner 1990г. Внесены следующие изменения:
-Лифт кузова 5 см (установка проставок)
-Установка 33" колес размерности 305/70 R16, рулевой демпфер есть в стоке.
-лифт передней подвески, проставка под переднюю шаровую 2 см (по факту ее не видно, и у нас никто туда не полезет, видно только колеса и бодилифт)

Отказали в регистрации, машина куплена около года назад. Каков алгоритм действий в данной ситуации? Приводить в сток не вижу никакого смысла, изменения не столь фатальные. Разумнее оформить внесение изменений в конструкцию. Проживаю в Р Коми г. Воркута. Возможно ли составление документации по фото с отправкой через почту? Цена вопроса?

Аватара пользователя
Кирилл К.
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 15:18

Re: Отказ в регистрации лифтованого внедорожника.

Сообщение Кирилл К. » 18 июл 2017, 23:03

Согласно требованиям ТР ТС 018/2011 для получения соответствующего разрешения приведение транспортного средства в состояние, предшествующее внесению изменений в его конструкцию, не требуется!!!
Позиция ГУ ОБДД относительно прекращения требовать от собственников приводить автомобили в сток была доведена до личного состава всех подразделений Госавтоинспекции РФ на селекторном совещании, так как нормативными правовыми документами, регламентирующими порядок внесения изменений в конструкцию транспортных средств, демонтаж установленных на транспортное средство без соответствующего разрешения составных частей и предметов оборудования для получения разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства не предусмотрен.
Обратите внимание на то, что согласно п.7.18 Основных положений к ПДД предусмотрен запрет эксплуатации в случае несанкционированного переоборудования с административной ответственностью в виде штрафа по ч.1 ст.12.5 КоАП и с последующим аннулированием регистрационного, если не устранить причину в течении 10-и дней с момента оформления.
Таким образом, если у Вас было аннулирование регистрационного учета по причине несанкционированного переоборудованрия, то требуется приводить авто в штатный вид.
Стандартный порядок регистрации переоборудования http://ptia-avto.ru/texnicheskaya-ekspertiza/
ТС должно стоять на учете. Заочная техническая экспертиза конструкции возможна. Стоимость услуги уточняйте у эксперта после получения комплекта документов, а ориентировочно составляет от 2500 Х2 http://www.ptiafond.ru/uslugi/
Кириллов Кирилл Александрович
"ПТИА-АВТО"

Жека
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 14:10

Re: Отказ в регистрации лифтованого внедорожника.

Сообщение Жека » 19 июл 2017, 04:05

Дополню немного. Учет не аннулирован, на данный момент машина стоит на учете на предыдущем хозяине, по договору К/П владельцем являюсь я. Документы на авто все у меня, ничего не изымалось. Мне просто отказывают в перерегистрации в связи с переоборудованием, без протоколов и тд, в устной форме. Я правильно понимаю что я могу сейчас оформить внесение изменений, и уже потом поставить без проблем машину на учет на себя?

Аватара пользователя
Кирилл К.
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 15:18

Re: Отказ в регистрации лифтованого внедорожника.

Сообщение Кирилл К. » 19 июл 2017, 11:56

Получается логичным выходом является легализация изменений предыдущим собственником. Как только процедура будет завершена, то вы спокойно сможете поставить на учет и эксплуатировать по дорогам общего пользования.
Кириллов Кирилл Александрович
"ПТИА-АВТО"

Жека
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 17 июл 2017, 14:10

Re: Отказ в регистрации лифтованого внедорожника.

Сообщение Жека » 19 июл 2017, 16:11

Это малоосуществимый вариант, машина из другого региона, около 3000км от меня, в добавок из моего города нет трассы, машину можно вывезти только на грузовой платформе по ЖД. Каким образом я могу действавать от его имени, чтоб сделать эту процедуру без его участия?

Аватара пользователя
Кирилл К.
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 15:18

Re: Отказ в регистрации лифтованого внедорожника.

Сообщение Кирилл К. » 19 июл 2017, 16:30

В настоящее время на основании приложения к методическим рекомендациям по организации проверки выполнения требований к находящимся в эксплуатации транспортным средствам при переоборудовании письмо ГУ ОБДД от 20.11.2015 № 13/5-8230.
1. Проверку, предусмотренную разделом 4 главы V технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 (далее – технический регламент), рекомендуется проводить независимо от места учета транспортных средств подразделениями Госавтоинспекции, осуществляющими функции по техническому надзору, а в случае их отсутствия - подразделениями, определяемыми главным государственным инспектором безопасности дорожного движения по субъекту Российской Федерации.
Что касается того, чтобы Вы лично занимались легализацией, то в этом случае существует доверенность с правом:
- управлять принадлежащим транспортным средством;
- подавать и подписывать заявления, получать документы;
- присутствовать при осмотре и составлении акта осмотра транспортного средства с правом подписи акта;
- быть представителем в органах ГИБДД, с правом подписи;
- осуществлять постановку и снятие транспортных средств с государственного регистрационного учета;
- получить регистрационные документы и государственные регистрационные знаки;
- совершать все необходимые действия, связанные с осуществлением полномочий, предусмотренных настоящей доверенностью, в том числе внесении изменений в конструкцию.
Кириллов Кирилл Александрович
"ПТИА-АВТО"


Вернуться в «Переоборудование легковых автомобилей или грузовых автомобилей до 3500 кг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость