Вопросы по категории транспортных средств N2 или N3 "C"
zomtag
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 апр 2017, 09:00

Изменение массы и категории ТС (С - В)

Сообщение zomtag » 26 апр 2017, 09:08

Добрый день, собираюсь переоборудовать транспортное средство ГАЗ-66 во внедорожник капотной компоновки. С уменьшением максимальной массы ТС до 3500 кг. Возможно ли получить разрешение на изменение категории ТС с С на В. Или существуют другие варианты решения данного вопроса.

Аватара пользователя
Кирилл К.
Сообщения: 220
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 15:18

Re: Изменение массы и категории ТС (С - В)

Сообщение Кирилл К. » 26 апр 2017, 10:39

В данном случае если ситуация представляет собой замену несущей системы одного транспортного средства на несущую систему второго транспортного средства иного типа, то первое перестает существовать, а из бывших в употреблении компонентов первого и несущей системы второго изготавливается новое единичное транспортное средство. Это транспортное средство подпадает под установленное ТР ТС 018/2011 определение единичного транспортного средства как результат вне серийного производства в индивидуальном порядке - т.е. индивидуальное техническое творчество. Допуск такого транспортного средства к эксплуатации может быть осуществлен при соблюдении положений раздела 2 главы V ТР ТС 018/2011, касающихся выпуска в обращение единичных транспортных средств, но только после аннулирования регистрационного учета и идентифицирующего документа транспортных средств (ПТС) обоих транспортных средств доноров с последующим присвоением нового VIN-номера. Хотя повторный выпуск в обращение законодательно не предусмотрен.
В конкретном случае потребуется выполнение требований по экологии (не ниже ЕВРО4), УВЭОС, АБС и прочее, а это выполнимо только при дополнительных затратах.
Вариант регистрации внесения изменений в конструкцию (переоборудования) стоящего на учете ТС путем снижения массы и перевода из одной категории в другую (из N2G в M1G) зависит только от положительного решения сотрудников технадзора Госавтоинспекции. На текущий момент, по нашим данным, снижение полной массы не регистрируют.
Кириллов Кирилл Александрович
"ПТИА-АВТО"


Вернуться в «Переоборудование грузовых автомобилей свыше 3500 кг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость