Вопросы по категории транспортных средств N2 или N3 "C"
Аватара пользователя
Дмитрий
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 10:10
Откуда: Россия
Контактная информация:

Переоборудование в комбинированную дорожную машину (КДМ)

Сообщение Дмитрий » 13 янв 2017, 08:54

Регистрация переоборудования в комбинированную дорожную машину (КДМ) категории транспортного средства N2/N3 «C» считаем технически допустимым.
Порядок оформления стандартный.

Для начала процедуры советую Вам ознакомиться с требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

КДМ (комбинированные дорожные машины) 3.jpg
КДМ (комбинированные дорожные машины) 3.jpg (13.45 КБ) 2284 просмотра
КДМ (комбинированные дорожные машины) 1.jpg
КДМ (комбинированные дорожные машины) 1.jpg (59.09 КБ) 2284 просмотра


Обычно, либо в самосвальный кузов (либо демонтируется штатный кузов и на раму шасси) монтируются кронштейны для крепления специального оборудования для распределения противогололёдных смесей (установка пескоразбрасывателя, установка системы поливомоечного оборудования, ...).

В передней или задней части, или в межбазовом простанстве на специальных кронштейнах устанавливается плужное оборудование для очистки проезжей части от снега, наледи, шуги (отвал, фронтальные плоскоструйные форсунки, ... )

На транспортном средстве для выполнения специальных работ предусматривается проблесковый маячок оранжевого (или желтого) цвета.

Для освещения рабочей зоны на транспортное средство предусматривается установка фары рабочего света. Также дублируются задние фонари.

При переоборудовании должны выполняться требования п.1.13 Приложения № 6 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

Следует учитывать такой момент - вес устанавливаемого оборудования должен соответствовать грузоподъемности шасси!
При предоставлении документов на экспертизу необходимо указать марку и модель специального оборудования, комплектацию и место его размещения, а также тип кузова который демонтировался.
С уважением, Дмитрий
эксперт ИЛ "ПТИА-АВТО"
(495) 741-96-43
E-mail: ptiafond@mail.ru

Вернуться в «Переоборудование грузовых автомобилей свыше 3500 кг»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость